4"][/video]

قضيحة عقارية تهز منطقتي بنسركاو وبوتاسرى بأكادير

متابعة: رضوان الصاوي

تعتبر منطقتا بنسركاو وبوتاسرى فضيحة من المناطق التي تستهوي المضاربين العقاريين وأصحاب النفوذ، حيث تعد امتدادا عمرانيا لمدينة أكادير، خصوصا المناطق السياحية صونابا وفونتي وأكادير باي.

ويشير سكان المنطقة إلى أن حدوث عمليات سطو على مشاريع اجتماعية كانت قد دشنت قبل أن يتم تحويلها إلى عمارات ومؤسسات تعليمية وملاعب تابعة لها في جنح الظلام بمساعدة جمعيات مسترزقة.

وتضم منطقتا بنسركاو وبوتاسرى، إلى جانب عقارات الساكنة المحلية، عقارات أخرى تابعة للأملاك المخزنية، خصوصا العقارات المتواجدة بالشارع الرئيسي الرابط بين إنزكان وأكادير. ووفق مصادر “معكم 24″ فقد تقدم مستثمر إلى المجلس الجهوي بمشروع استثماري لبناء دار للضيافة بمنطقة بوتاسرى (أنظر الصورة) فقوبل بالرفض، قبل أن يفوت العقار المذكور من طرف الأملاك المخزنية بأكادير إلى أحد النافدين على وجه الكراء، علما أن القوانين التشريعية المنظمة المقننة للأملاك المخزنية تمنع الكراء في الوسط الحضري. كما أثارت عملية تثبيت أعمدة حديدية وتسقيف العقار بالبلاستيك استياء لدى الرأي العام المحلي بسبب تشويه ذلك للمدخل الرئيسي للمدينة، ووجوده بالقرب من القصر الملكي ومرجان وأكادير باي.

وقررت المصالح الجهوية إنشاء مشاريع كبرى على الشارع الرئيسي الرابط بين إنزكان وأكادير، فيما يعمل المضاربون على الظفر بعقارات بمنطقة بوتاسرى التابعة للأملاك المخزنية وتحويطها بـ”القزدير” في انتظار تفويتات قريبة المدى، خصوصا أن ثمن العقار ب المنطقة بلغ أرقاما خيالية.

 

 

4"][/video]
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.