شريط الأخبار

حجز شحنة هواتف ذكية ومعدات إلكترونية مهربة بميناء طنجة المتوسط

معكم 24

 

تمكنت المصالح الجمركية العاملة بميناء طنجة المتوسط، اليوم الخميس، من حجز شحنة من الهواتف الذكية والمعدات الإلكترونية غير المصرح بها، كانت على متن سيارة نفعية قادمة من التراب الإسباني.

وأفادت مصادر إعلامية، أن عملية المراقبة الحدودية الروتينية أسفرت عن الاشتباه في حمولة المركبة، قبل أن يكشف التفتيش الدقيق عن وجود بضائع مهربة جرى إخفاؤها بعناية لتجاوز المساطر القانونية المعمول بها في مجال الاستيراد.

وأسفرت العملية عن ضبط 90 هاتفاً ذكياً من طرازات حديثة، من بينها هواتف “آيفون 16″ و”آيفون 17” إلى جانب أجهزة من علامة “سامسونغ”، فضلاً عن معدات إلكترونية أخرى. وقد لجأ المشتبه فيه إلى إخفاء المحجوزات داخل تجويف مضخة هوائية جرى تعديلها خصيصاً بغرض التمويه وتضليل عناصر الجمارك.

وتندرج هذه العملية في إطار الجهود المتواصلة التي تباشرها إدارة الجمارك والضرائب غير المباشرة من أجل مكافحة التهريب وزجر المخالفات الجمركية، والتصدي لتدفق السلع غير القانونية عبر المعابر الحدودية، بما يساهم في حماية الاقتصاد الوطني وضمان احترام القوانين الجبائية والتجارية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.