بسبب رولز رويس.. إيقاف رخصة محمد صلاح في إنجلترا 6 أشهر
معكم 24
عاد اسم النجم المصري محمد صلاح إلى الواجهة في إنجلترا، ولكن هذه المرة بسبب قضية مرورية تعود إلى فترة وجوده مع ليفربول، بعدما قضت محكمة بريطانية بمنعه من القيادة لمدة ستة أشهر وتغريمه 1044 جنيهاً إسترلينياً.
وتتعلق القضية بسيارة رولز رويس مسجلة باسم صلاح، التقطتها كاميرا للسرعة في منطقة ويلمسلو بمقاطعة تشيشاير يوم 27 مارس 2026، أثناء سيرها بسرعة 36 ميلاً في الساعة في منطقة حُددت سرعتها القصوى بـ30 ميلاً في الساعة.
وبحسب وثائق المحكمة، فإن العقوبة لم تصدر على خلفية ارتكاب صلاح نفسه مخالفة السرعة، وإنما بسبب عدم تقديم المعلومات المطلوبة للشرطة بشأن هوية الشخص الذي كان يقود السيارة وقت تسجيل المخالفة.
وأفادت المصادر البريطانية بأن صلاح لم يرد على إشعار الملاحقة ولم يقدم إقراراً بالذنب أو البراءة، قبل أن تنظر محكمة وارينغتون في القضية وفق إجراء قضائي يسمح للشرطة والمحاكم بالتعامل مع بعض القضايا من خلال إجراءات مكتوبة ودون حضور المتهم.
وسُجلت المخالفة بعد أيام قليلة من إعلان صلاح رحيله عن ليفربول، الذي أمضى معه تسعة مواسم قبل انتقاله إلى طرابزون سبور التركي عقب نهاية موسم 2025-2026.
وتشير تقارير إعلامية إلى أن الإخطارات المتعلقة بالقضية أُرسلت إلى منزل صلاح في إنجلترا، قبل أن تنتهي الإجراءات بإدانته في غيابه وفرض عقوبة منع القيادة والغرامة المالية.