ميتا تعطل 550 ألف حساب في أستراليا بسبب قانون حماية القاصرين
معكم 24
أعلنت شركة “ميتا” الأمريكية، الاثنين، أنها عطّلت نحو 550 ألف حساب في أستراليا، استجابةً لقانون جديد يحظر استخدام منصات التواصل الاجتماعي على الأشخاص دون سن 16 عامًا.
وأوضح البيان الرسمي للشركة أن القانون الذي دخل حيز التنفيذ في 10 ديسمبر/كانون الأول 2025، يمنع القاصرين من امتلاك حسابات شخصية على منصات رئيسية مثل فيسبوك وإنستغرام، ويُلزم الشركات باتخاذ إجراءات صارمة لضمان الالتزام بهذه المعايير.
ووفقًا للقانون، فإن الشركات التي لا تطبق هذه الإجراءات معرضة لغرامات مالية تصل إلى 49.5 مليون دولار أسترالي (حوالي 32.9 مليون دولار أمريكي)، مما يعكس جدية السلطات الأسترالية في حماية الأطفال من المخاطر المرتبطة بالتواصل الرقمي.
وتأتي هذه الخطوة في إطار سياسة أوسع للحكومة الأسترالية لتقييد وصول القاصرين إلى المحتوى الرقمي غير المناسب، وتعزيز السلامة الرقمية للأطفال، في وقت تواجه فيه شركات التكنولوجيا الدولية ضغوطًا متزايدة للامتثال للقوانين المحلية المتعلقة بالخصوصية وحماية القاصرين.