فرقتان من المغرب وفرنسا إلى نهائي بطولة الدار البيضاء الدولية للارتجال المسرحي

معكم 24

تأهلت الفرقة المسرحية “Caz’impro” المغربية و”Les Impronet” الفرنسية إلى نهائي الدورة الرابعة من بطولة الدار البيضاء الدولية للارتجال المسرحي، التي تحتضنها الدار البيضاء على مدى يومي 8 و9 ماي الجاري.

وتنظم هذه التظاهرة الفنية كل من مؤسسة المدى وفرقة “Caz’impro” بـدار الفنون، بمشاركة فرق محترفة من المغرب وبلجيكا وفرنسا وسويسرا، سبق لعدد منها المشاركة في كأس العالم للارتجال المسرحي ببلجيكا.

وجرت المنافسات وفق مواضيع يحددها طاقم تحكيم محترف ومستقل، فيما كان الجمهور مدعوا للتصويت بعد كل عرض لاختيار الفريق الفائز، في أجواء جمعت بين التفاعل الحي والفرجة المسرحية.

وأوضح أيوب نعيم أن الفرقة المغربية، التي تأسست سنة 2015، تسعى إلى تطوير فن الارتجال المسرحي بالمغرب، مشيرا إلى أن اليوم الثاني من البطولة سيشهد إقامة مباراة تحديد المركز الثالث، قبل إجراء النهائي الكبير وتتويج بطل الدورة.

من جهته، أبرز توم ووديار الطابع الدولي للبطولة، معتبرا أنها أصبحت موعدا بارزا في مجال الارتجال المسرحي، بفضل جودة العروض وحسن التنظيم.

كما أشادت ألكساندرا لوري بالأجواء الفنية والتنظيمية للتظاهرة، منوهة بحماس الجمهور البيضاوي وخصوصية فضاء “دار الفنون”، الذي يحتضن المنافسات على خشبة دائرية مستوحاة من حلبات الارتجال الجليدية الكندية، بهدف تعزيز التفاعل والانغماس في العرض المسرحي.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.