القنيطرة.. ابن كيران يؤطر مهرجاناً خطابياً للعدالة والتنمية في ختام الحملة الانتخابية
معكم 24
قال عبد الإله ابن كيران، الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، إن الانتخابات التشريعية المقررة يوم الأربعاء 23 شتنبر تمثل، بحسب تقديره، محطة بالغة الأهمية، معتبراً أن نتائجها «إما أن ترفع رأس المغرب أو تسقطه»، ومشدداً في الوقت نفسه على ضرورة احترام الإرادة التي سيعبّر عنها الناخبون.
وجاء ذلك خلال مهرجان خطابي نظمه حزب العدالة والتنمية بمدينة القنيطرة مساء الاثنين 21 شتنبر، في إطار الحملة الانتخابية للاستحقاقات التشريعية.
ودعا ابن كيران المواطنين إلى التصويت بكثافة لفائدة حزبه، مشيراً إلى أن حصول العدالة والتنمية على 51 في المائة من الأصوات أو الاقتراب منها يمثل، وفق ما ورد في كلمته، هدفاً ضرورياً للحزب.
ابن كيران يستعرض محطات الحملة الانتخابية
وتوقف الأمين العام لحزب العدالة والتنمية عند الحضور الجماهيري الذي عرفته عدد من التجمعات الانتخابية للحزب خلال الأيام الأخيرة، معتبراً أن حجم الإقبال يعكس، من وجهة نظره، مستوى التفاعل مع خطاب الحزب.
كما استعرض عدداً من المحطات التي قادته خلال الحملة إلى مدن ومناطق مختلفة، من بينها آسفي ومراكش وأكادير ووجدة وجرسيف وأيت بوكماز والشماعية.
وفي كلمته، خص ابن كيران مصطفى الإبراهيمي، وكيل اللائحة المحلية للحزب بدائرة القنيطرة، بالحديث، علماً أن الإبراهيمي كان نائباً برلمانياً عن القنيطرة خلال الولاية التشريعية 2021-2026. وتؤكد لائحة وكلاء الحزب المنشورة على موقع العدالة والتنمية ترشيح الإبراهيمي وكيلاً للائحة المحلية بالقنيطرة في انتخابات 23 شتنبر.
من جهته، دعا مصطفى الإبراهيمي المواطنين والمواطنات إلى التوجه إلى صناديق الاقتراع يوم 23 شتنبر، معتبراً أن المشاركة في الانتخابات تشكل، وفق تعبيره، وسيلة لـ«قطع الطريق على المفسدين».
كما تحدث عن ما وصفه بمحاولات استعمال المال للتأثير على الناخبين، داعياً السلطات إلى التدخل، من دون أن يحدد في كلمته حزباً أو مرشحاً بعينه.
وفي معرض دفاعه عن حزبه، قال الإبراهيمي إن قوة العدالة والتنمية، من وجهة نظره، ترتبط بقيم الحزب ومبادئه ونزاهته ودفاعه عن المصلحة العامة، مستعرضاً أداء نوابه داخل مجلس النواب والأسئلة الكتابية والشفوية التي تقدموا بها.