تصعيد..جمعية هيئات المحامين تدعو إلى وقفة وطنية أمام البرلمان رفضا لمقتضيات مشروع القانون
متابعة: أبو دنيا
أعلنت جمعية هيئات المحامين بالمغرب عن تنظيم وقفة وطنية أمام البرلمان بالعاصمة الرباط يوم الاثنين 29 يونيو 2026، ابتداء من الساعة الحادية عشرة صباحا، تحت شعار “وقفة تحصين المكتسبات”، وذلك للتعبير عن الرفض الجماعي للمقتضيات التي وصفتها بالخطيرة، الواردة في مشروع القانون.
وأوضح البلاغ الصادر عن الجمعية أن هذه الخطوة تأتي في سياق مواصلة التعبئة المهنية دفاعا عن مكتسبات المحاماة، واحتجاجا على مضامين مشروع القانون الذي أثار جدلا واسعا داخل الأوساط المهنية، معتبرة أن بعض مقتضياته تمس جوهر المهنة وتطرح تخوفات بشأن مستقبلها.
ودعت الجمعية مختلف المنابر الإعلامية إلى مواكبة هذه الوقفة وتغطية مجرياتها، من أجل إطلاع الرأي العام على خلفيات هذه المحطة الاحتجاجية ومطالب المحامين، مشيرة إلى أنه سيتم في ختام الوقفة تلاوة بيان لمكتب الجمعية وتعميمه على وسائل الإعلام.
وأكدت الجمعية أن الدعوة مفتوحة أمام مختلف المنابر الصحفية والإعلامية، في إطار الحرص على إيصال صوت المحامين وتسليط الضوء على مواقفهم من مشروع القانون المعروض.