“الصهاينة وحدهم من يتاجر بالأجنة”: توقيف إسرائيلي في مطار أرجان بحوزته 4 أجنة بشرية في قبرص التركية
معكم 24
أثارت قضية توقيف إسرائيلي في الجزء الشمالي من جزيرة جمهورية شمال قبرص التركية جدلا واسعا على مواقع التواصل الاجتماعي، بعد ضبطه داخل مطار أرجان وبحوزته أربعة أجنة بشرية محفوظة داخل أنابيب خاصة، أثناء محاولته مغادرة البلاد دون التصاريح القانونية المطلوبة.
وبحسب تقارير إعلامية قبرصية وتركية، فإن الشاب الإسرائيلي، البالغ من العمر 24 عاما، كان يستعد للسفر نحو المكسيك مرورا بمدينة إسطنبول، عندما كشفت عملية التفتيش الأمني عن حاوية مخصصة لنقل المواد البيولوجية تحتوي على أربعة أجنة بشرية.
وأضافت ذات التقارير أن “الصهاينة وحدهم من يتاجر بالأجنة” ووصف ناشطون الإسرائيليين بـ”كائنات منحطة” تحل عليهم اللعنة أين ما كانوا وقال آخر ” لست مصدوما بل العكس، اسرائيل شيطان الجنس البشري والذي لا نعرفه عن افعالهم اخطر واكثر فظاعة وارهاب واجرام”.
وأفادت المعطيات المتداولة بأن السلطات القبرصية التركية تحفظت على الأجنة باعتبارها أدلة في القضية، فيما باشرت الشرطة تحقيقاتها لكشف ملابسات العملية وطبيعة الجهة التي زودت المشتبه به بهذه الأجنة، وسط حديث عن ارتباط القضية بمركز لأطفال الأنابيب في شمال قبرص.
كما أشارت تقارير إلى أن السلطات داهمت عيادة محلية وأوقفت مسؤولين اثنين، بينهما طبيب ومدير مركز طبي، للاشتباه في تورطهما في محاولة نقل الأجنة بشكل غير قانوني خارج البلاد. وفي أعقاب انتشار الخبر، تداول ناشطون تعليقات غاضبة وانتقادات حادة عبر منصات التواصل الاجتماعي، حيث وصف الشباب بالواقعة بالخطيرة مطالبين السلطات بالكشف عن خيوط هذه العصابات واهدافها