بوانو يتهم رئيس الحكومة بالتدليس على المغاربة
متابعة: عادل منيف
اتهم رئيس المجموعة النيابية لحزب العدالة والتنمية بمجلس النواب، عبدالله بوانو، رئيس الحكومة بالتدليس في معدل النمو وعدد مناصب الشغل التي أعلن عنها خلال استعراضه حصيلة حكومته.
وشكك بوانو، خلال مناقشة عرض الحصيلة الحكومية اليوم الثلاثاء بمجلس النواب، في معدل النمو الذي أعلن عنه أخنوش، والذي بلغ 4,5 بالمائة، مشيرا إلى أن معدلات النمو المحققة في عهد الحكومة الحالية لن تؤدي مجتمعة إلى نسبة النمو العام التي أعلنها رئيس الحكومة. وتابع قائلا: “أخنوش أضاف معدل النمو سنة 2021 (المسجل في عهد حكومة العثماني) الذي بلغ 7,9 بالمائة إلى معدلات النمو المسجلة في عهد حكومته”، مضيفا “رئيس الحكومة الذي ثقنا به مارس علينا التدليس”.
وفيما يتعلق بخلق 850 ألف منصب شغل التي أشار إليها أخنوش في حصيلة حكومته، تساءل بوانو من أين جاء هذا الرقم. واستعرض في هذا الإطار عدد مناصب الشغل التي فقدت والتي تم خلقها خلال حكومة أخنوش ليستنتج أن المعدل هو 94 ألف منصب شغل وليس 850 ألف التي أعلن عنها رئيس الحكومة. وتابع قائلا: “حرام أن يقوم رئيس الحكومة بالتدليس”.