بوتين: وافقنا مبدئياً على مقترحات ترامب ونأمل في حل الخلافات عبر الحوار
وكالات
أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن موسكو وافقت “بشكل عام” على المقترحات التي قدمها الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب خلال اللقاء الذي جرى في ألاسكا، نافياً صحة ما يتم تداوله بشأن رفض روسيا لتلك المقترحات.
وقال بوتين إن الحديث عن رفض بلاده لهذه المبادرات “عارٍ عن الصحة”، معرباً عن أمله في أن يشهد العام المقبل حلولاً سلمية لمختلف القضايا العالقة، من خلال الحوار والتفاهم المتبادل.
وفي سياق متصل، شدد الرئيس الروسي على أن تمدد البنى التحتية لحلف شمال الأطلسي “ناتو” شرقاً، وصولاً إلى حدود بلاده، يمثل تهديداً مباشراً للأمن الروسي.
وعلى مستوى العلاقات الدولية، وصف بوتين الرئيس الصيني بأنه “صديق شخصي وشريك موثوق”، في إشارة إلى متانة العلاقات بين موسكو وبكين والتنسيق القائم بين البلدين في عدد من القضايا الإقليمية والدولية.