دعوات رقمية لمقاطعة منتجات شركات أخنوش تتصاعد على منصات التواصل الاجتماعي

معكم 24

 

تصاعدت خلال الساعات الأخيرة دعوات رقمية لمقاطعة منتجات شركات مرتبطة برئيس الحكومة، عزيز أخنوش، تحت وسم “#قاطع_وشارك_صوتك”، الذي انتشر على نطاق واسع عبر منصات التواصل الاجتماعي، خصوصًا بين شباب الجيل الجديد.

وجاء في إحدى الرسائل المتداولة: “الأحرار إلى مقاطعة منتجات شركات عزيز أخنوش، رمز الاحتكار وزواج المال بالسلطة. كفى من التلميع الخارجي على حساب كرامة المواطن. قاطع وشارك صوتك.”

وحسب متابعين، تعكس هذه الدعوات تصعيدا جديدا في التعبئة الرقمية التي يقودها ناشطون من فئة الشباب عبر منصات تيك توك وإنستغرام وديسكورد، في امتداد للاحتجاجات الاجتماعية التي شهدتها مدن مغربية خلال الأسابيع الأخيرة.

ويعتبر الداعون إلى المقاطعة أن هذه الخطوة تمثل احتجاجًا اقتصاديًا وسلميًا ضد ما يصفونه بـ“تحكم في السوق وارتفاع الأسعار”، مؤكدين أن “المقاطعة وسيلة لإيصال صوت المواطن بعدما أُغلقت أمامه قنوات الحوار الرسمية”.

وتأتي هذه الحملة في سياق تنامي الغضب الشعبي من غلاء المعيشة وتدهور القدرة الشرائية، وسط مطالب متزايدة بربط المسؤولية بالمحاسبة ووضع حد لما يصفه المحتجون بـ“زواج المال بالسلطة”.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.