العالقون المغاربة يطالبون بدعم إعلامي وحقوقي لإبراز معاناتهم

معكم24

توصلت هيئات إعلامية وحقوقية مغربية بنداء عاجل من رابطة مغاربة غزة، التي تضم عددا من المواطنين المغاربة العالقين بالقطاع، يناشدون من خلاله السلطات المغربية المختصة التدخل العاجل لوضع حد لما وصفوه بـ”الإهمال” الذي يطال أوضاعهم الإنسانية.

وجاء في المناشدة، الموقعة باسم مصدق بن خضرى، المدير المؤقت للرابطة، أن المغاربة العالقين في غزة “يعيشون أوضاعاً صعبة في ظل الظروف الاستثنائية التي يعرفها القطاع”، مشيراً إلى أنهم يأملون في “تعبئة إعلامية وحقوقية بالمغرب، من أجل تسليط الضوء على معاناتهم ولفت انتباه السلطات الرسمية إلى قضيتهم”.

ودعا المتحدث ذاته الإعلاميين والحقوقيين المغاربة إلى “المشاركة في حملة صحفية وطنية للتعريف بمأساة العالقين المغاربة”، مؤكداً أن هذه الخطوة “باتت ضرورية من أجل ضمان حقوقهم المشروعة، وفي مقدمتها الحماية القنصلية والإجراءات اللازمة لتسوية وضعيتهم”.

يشار إلى أن رابطة مغاربة غزة تمثل شريحة من المواطنين ذوي الأصول المغربية المقيمين بالقطاع، والذين يواجهون، بحسب الرسالة، تحديات متفاقمة على المستويات الإنسانية والاجتماعية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.