المغرب يشارك في نهائيات مسابقات الطهي العالمية في معرض “سيرا 2025” بليون
معكم 24
يشارك المغرب في النهائيات العالمية لمسابقة “le Bocuse d’Or”، وكأس العالم للحلويات، وكأس العالم للطهاة، ضمن فعاليات معرض “سيرا 2025” في ليون من 23 إلى 27 يناير. وقد أثبتت الفرق المغربية تميزها في البطولة القارية للطهاة الأفارقة التي أقيمت بمراكش تحت الرعاية السامية للملك محمد السادس.
في مسابقة “le Bocuse d’Or”، يمثل المغرب الشاف ياسين بوكداد بمساعدة يوسف لمغاني وتحت إشراف الشاف أحمد بن سملالي، مع تقديم إبداعات مستوحاة من المطبخ المغربي، وفقًا للمعايير الدولية. وتعد المسابقة قمة عالمية في فن الطهي، بمشاركة 24 دولة تأهلت من الاختبارات القارية.
في نهائي كأس العالم للحلويات، يشارك الفريق المغربي بقيادة رشيد واكاس مع فريق متخصص في الشوكولاتة، السكر، والكعك المثلج. يعتزم الفريق تقديم إبداعات تمزج بين التقاليد والابتكار، في مسابقة يشارك فيها 18 بلدًا، بعد التصفيات القارية التي تأهلت منها فرق المغرب، مصر، وجزر موريس.
أما في كأس العالم للطهاة، يمثل المغرب فريق يضم محمد فاضل الوهابي، لحسن الزاوي، ولحسن إدواكريم، حيث سيقدمون أطباقا راقية تعكس قيم الضيافة المغربية. وتشهد المسابقة مشاركة 12 فريقًا عالميًا يتم اختيارهم وفق اختبارات صارمة.
يعتبر معرض “سيرا” حدثا عالميا هاما في قطاع المطاعم والفندقة، يجمع آلاف المتخصصين من مختلف أنحاء العالم.