شريط الأخبار

وقفة تضامنية مع الشعب السوداني بالمغرب

معكم 24

 

نظّمت الشبكة الديمقراطية المغربية للتضامن مع الشعوب،  وقفة تضامنية مع الشعب السوداني أول أمس الأربعاء، أمام البرلمان، بالرباط، بمشاركة عدد من أفراد الجالية السودانية المقيمة في المغرب، تعبيراً عن التضامن والدعم مع الضحايا والمتأثرين بالأزمة الراهنة في السودان.

وقد عرفت الوقفة مشاركة  عشرات المغاربة والسودانيين، بالعاصمة الرباط، الذين نددوا بالحرب التي يعيشها أهل السودان على يد قوات الدعم السريع والتي راح ضحيتها الآلاف من الأبرياء، حيث دعا المتظاهرون إلى وقف الحرب الدامية التي تمزق البلاد منذ أكثر من عامين.

وردد المتظاهرون خلال الوقفة التي دعت إليها الشبكة الديمقراطية المغربية للتضامن مع الشعوب، شعارات رافضة لتقسيم السودان ومطالبة في نفس الوقت بالحرية لشعبه والشعب الفلسطيني، من قبيل: “لا تقسيم لا تطبيع، السودان ليست للبيع” و “الحرية للسودان، الحرية لفلسطين”.

وحملت الوقفة التي شهدت رفع اللافتات والشعارات الداعية للسلام والاستقرار رسائل قوية من المشاركين، تطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل لإنهاء العنف وحماية المدنيين، كما أكدت على أهمية التضامن الشعبي مع الأشقاء السودانيين في ظل الأوضاع الإنسانية الصعبة.

وتم خلال الوقفة تنظيم كلمات قصيرة وتلاوة بيانات تعكس دعوة الشبكة إلى الضغط على الجهات الدولية لدعم الحلول السلمية، وإبراز الدور الذي يمكن أن يلعبه المواطنون والجاليات في نشر ثقافة التضامن والوعي بالقضايا الإنسانية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.