اليوسفية تحتضن يوما تحسيسيا حول قيم المواطنة بمشاركة شباب المخيمات الصيفية

معكم24-و م ع

نظمت المديرية الإقليمية للشباب باليوسفية، أمس الثلاثاء، يوماً تحسيسياً حول قيم المواطنة تحت شعار: “مواطنة، وفاء، بناء أجيال تصنع المستقبل”، وذلك بشراكة مع جمعيات المجتمع المدني ومستفيدي المخيم الصيفي للقرب “صيف 2025”، في إطار تخليد عيد الشباب والذكرى الـ72 لثورة الملك والشعب.

وحضر هذا الموعد التربوي والثقافي عامل إقليم اليوسفية، عبد المومن طالب، والمدير الجهوي لقطاع الشباب بجهة مراكش آسفي، ورئيسة المجلس الجماعي لليوسفية، ورئيس جماعة الكنتور، حيث التقى الشباب في ورشات وأنشطة بيداغوجية مخصصة لترسيخ قيم المواطنة.

وأكدت المديرة الإقليمية للشباب، كوثر بربيش، أن هذا الحدث يعكس العناية التي تحظى بها قضايا الشباب والطفولة، مبرزة أن المخيمات الصيفية كانت فرصة حقيقية للأطفال، خاصة المنحدرين من جماعة الكنتور، للاستفادة من برامج تربوية وترفيهية ساهمت في تنمية مواهبهم وتعزيز اندماجهم الاجتماعي.

وتخلل اللقاء تنظيم عروض فنية من مسرح ورقص وغناء أداها أطفال المخيمات الصيفية، تمحورت حول قيم المواطنة والعيش المشترك، في أجواء طبعتها روح الإبداع والانتماء.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.