الدار البيضاء تستعد لاحتضان الدورة الثامنة لمهرجان المسرح الأمازيغي
معكم 24
تستعد مدينة الدار البيضاء لاحتضان فعاليات الدورة الثامنة لمهرجان الدار البيضاء للمسرح الأمازيغي، في تظاهرة ثقافية وفنية تنظم تحت الرعاية الملكية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، تخليداً للذكرى الفضية للخطاب الملكي السامي بأجدير سنة 2001.
وتنظم هذه الدورة من طرف فضاء تافوكت للإبداع، بشراكة مع المعهد الملكي للثقافة الأمازيغية وجهة الدار البيضاء-سطات، في إطار الاحتفاء بالمسرح الأمازيغي باعتباره أحد روافد المشهد الثقافي والفني المغربي.
ومن المرتقب أن تنطلق فعاليات المهرجان رسمياً يوم الأربعاء 30 شتنبر 2026، من خلال حفل الافتتاح الذي سيقام على الساعة 17:30 بـمسرح ابن امسيك الكبير.
ويشكل هذا الموعد محطة للقاء عدد من الفاعلين والمهتمين بالشأن الثقافي والفني، في افتتاح دورة جديدة من المهرجان الذي يواصل ترسيخ حضوره ضمن التظاهرات المهتمة بالمسرح الأمازيغي.
وعقب حفل الافتتاح الرسمي، سيكون جمهور المهرجان على موعد مع العرض المسرحي الافتتاحي، الذي سيقدم ابتداءً من الساعة 20:00 بـمسرح سيدي بليوط.
وتأتي الدورة الثامنة من مهرجان الدار البيضاء للمسرح الأمازيغي لتجدد موعد الجمهور مع المسرح الأمازيغي، في فضاء فني يحتفي بالتنوع الثقافي المغربي ويمنح الإبداع الأمازيغي مساحة للحضور والتفاعل مع الجمهور.