الإفراج عن ثلاثة من المشجعين السنغاليين المعتقلين وطلب عفو ملكي عن البقية

معكم 24

كشف دفاع المشجعين السنغاليين المعتقلين في أحداث الشغب، التي شهدتها المباراة النهائية لكأس إفريقيا، التي جرت بين المنتخبين المغربي والسنغالي، أنه تم تقديم طلب رسمي من أجل تمتيع المعتقلين بعفو ملكي.

وكان وزير الخارجية السنغالي، الشيخ نيانج، قد صرح بأن بلاده بدأت اتصالات فعلية مع السلطات المغربية لإيجاد مخرج مناسب لهذه الأزمة، مضيفا أنهم شرعوا في مناقشة هذا الملف مع المسؤولين المغاربة للوصول إلى حل ممكن.

وكانت محكمة الاستئناف بالعاصمة الرباط قد أيدت قبل أيام الأحكام الابتدائية الصادرة في حق المشجعين المعتقلين، البالغ عددهم 18 مشجعا سنغالياً إضافة إلى مشجع فرنسي من أصل جزائري، والذين تتراوح عقوباتهم بين ستة أشهر وسنة حبسا نافذا.

وكان ثلاثة من المشجعين السنغاليين المعتقلين قد أفرج عنهم، اليوم السبت، بعد أن أنهوا مدة عقوبتهم الحبسية المحددة في 3 أشهر.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.