غزة تشهد جنازة جماعية لجثامين 112 شهيداً انتُشلوا من تحت الأنقاض
وكالات
في مشهد مؤلم، شيّع فلسطينيون في مدينة غزة جثامين 112 شهيداً جرى انتشالها من تحت أنقاض مبانٍ مدمرة في حي الصبرة، بعدما ظلت مدفونة تحت الركام منذ أواخر عام 2023.
وتعود الجثامين إلى ضحايا سقطوا جراء قصف إسرائيلي استهدف مربعاً سكنياً في الحي خلال الحرب التي شهدها قطاع غزة، قبل أن تتمكن فرق البحث والإنقاذ من انتشال رفاتهم بعد سنوات من بقائهم تحت الأنقاض.
وشكلت عملية التشييع الجماعي مشهداً بالغ القسوة، حيث اجتمع الأهالي لتوديع الضحايا الذين ظل مصيرهم مجهولاً لفترة طويلة، في واحدة من أكبر الجنازات الجماعية التي شهدها القطاع من حيث عدد الجثامين.
وتعيد هذه المشاهد إلى الواجهة حجم الدمار والخسائر البشرية التي خلفتها الحرب في مختلف مناطق قطاع غزة، وما تسببت فيه أنقاض المباني المدمرة من دفن للضحايا وتعقيد عمليات انتشال جثامينهم والتعرف عليهم.