كوت ديفوار إلى دور الـ32 بثنائية بيبي ووداع كوراساو من المونديال
متابعة: م.محيي الدين
حجز منتخب كوت ديفوار مقعده في دور الـ32 من كأس العالم 2026، بعد فوزه المقنع على كوراساو 2-0، ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من المجموعة الخامسة للبطولة التي تستضيفها الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.
ورفع “الفيلة” رصيدهم إلى 6 نقاط في المركز الثاني بالمجموعة، خلف ألمانيا بفارق المواجهات المباشرة، وذلك بعد خسارة الماكينات الألمانية في التوقيت ذاته أمام الإكوادور.
افتتح نيكولاس بيبي التسجيل مبكراً في الدقيقة السابعة، مسجلاً أسرع هدف في تاريخ كوت ديفوار بكأس العالم، ومحطماً رقم زميله فرانك كيسيه الذي سجل في شباك ألمانيا بعد 30 دقيقة في الجولة الماضية. وعاد بيبي ليؤكد تفوق منتخب بلاده بهدف ثان في الدقيقة 64، ليدخل بذلك صدارة هدافي كوت ديفوار عبر تاريخ المونديال إلى جانب ديدييه دروغبا وأرونا ديندان وويلفريد بوني وجيرفينيو.
في المقابل ودع منتخب كوراساو البطولة من الباب الخلفي، متوقفاً عند نقطة واحدة في المركز الأخير بمشاركته الأولى تاريخياً في كأس العالم.