دعوة عالمية في 31 يناير لدعم الأسرى الفلسطينيين والمطالبة بالإفراج عنهم

معكم 24

 

أعلنت مبادرة “الأشرطة الحمراء” عن إطلاق دعوة عالمية يوم 31 يناير 2026، تهدف إلى دعم الأسرى الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية والمطالبة بالإفراج عنهم، في إطار تحرك تضامني واسع النطاق.

ووفق الجهة المنظمة، ترمي هذه المبادرة إلى لفت أنظار الرأي العام الدولي إلى أوضاع الأسرى الفلسطينيين، وتسليط الضوء على معاناتهم الإنسانية، من خلال اعتماد “الشريط الأحمر” كرمز للتضامن والمطالبة بالحرية.

ودعت المبادرة نشطاء ومنظمات حقوقية ومدنيين حول العالم إلى المشاركة في فعاليات سلمية ورقمية، تشمل ارتداء الأشرطة الحمراء، وتنظيم وقفات تضامنية، إلى جانب حملات تواصل عبر منصات التواصل الاجتماعي، للمطالبة باحترام القانون الدولي الإنساني وضمان حقوق الأسرى.

وتأتي هذه الدعوة في سياق تزايد النداءات الحقوقية الدولية المطالِبة بتحسين أوضاع الأسرى الفلسطينيين، وضمان حقهم في محاكمات عادلة، والرعاية الصحية، والكرامة الإنسانية، وفق ما تنص عليه المواثيق الدولية ذات الصلة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.