شريط الأخبار

الجمعية المغربية لدعم الإعمار تطلق مشروعا عاجلا لتوزيع المستلزمات الطبية في غزة

معكم 24

 

أعلنت الجمعية المغربية لدعم الإعمار في فلسطين عن إطلاق مشروع إنساني عاجل يهدف إلى توزيع المستلزمات الطبية الأساسية على المستشفيات والمراكز الصحية في قطاع غزة، في ظل الظروف الإنسانية الكارثية التي يعيشها القطاع نتيجة الحرب الشاملة والإبادة الجماعية التي خلفت آلاف الضحايا والمصابين.

وأكدت الجمعية أن القطاع الصحي في غزة يمر بـ”أسوأ حالاته”، حيث تعاني المستشفيات من نقص حاد في الأدوية والمعدات الطبية ومواد الإسعاف الأولي، ما يجعل التدخل العاجل أمراً ضرورياً لإنقاذ الأرواح وتضميد جراح المصابين، خاصة مع الارتفاع المهول في أعداد الجرحى والمرضى.

وأوضح مسؤولو الجمعية أن هذا المشروع يندرج ضمن حزمة مبادرات إنسانية تسعى من خلالها الجمعية إلى المساهمة في التخفيف من معاناة الشعب الفلسطيني، انسجاماً مع قيم التضامن التي ما فتئ المغاربة يعبرون عنها تجاه القضية الفلسطينية.

وتأتي هذه المبادرة تحت شعار: “ومن أحياها فكأنما أحيا الناس جميعا”، في إشارة إلى البعد الإنساني والشرعي لمثل هذه الجهود، مؤكدين أن الأمل يولد من رحم الألم، وأن الدعم المتواصل لغزة واجب إنساني وأخلاقي.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.