4"][/video]

ندوة علمية بالعيون تناقش تحولات إفريقيا الفكرية والتنموية وأنغولا ضيف الشرف

معكم 24

شعار “من جذور الحرية والتحرر إلى مبادرة ملكية أطلسية في صلب التنمية بدول الساحل”، تحتضن مدينة العيون، ما بين 10 و12 ماي 2025، ندوة علمية تنظمها رابطة كاتبات المغرب وأفريقيا، بشراكة مع وزارة الشباب والثقافة والاتصال – قطاع الثقافة، وبتنسيق مع فرع الرابطة بجهة العيون الساقية الحمراء.

ويشارك في هذا اللقاء نخبة من المفكرين والأكاديميين وصناع القرار من المغرب وعدد من الدول الإفريقية، لمناقشة التحولات الفكرية والتنموية في القارة، والانتقال من أدب التحرر إلى قضايا التنمية المستدامة، مع تسليط الضوء على المبادرة الملكية الرامية لربط دول الساحل بالمحيط الأطلسي.

يتضمن البرنامج أربع جلسات علمية تغطي محاور: دور المقاومة في تشكيل الهوية، التحولات بعد الاستقلال، التعاون الثقافي والإعلامي، وأهمية الدبلوماسية الثقافية.

4"][/video]
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.