شريط الأخبار

توقيف ممرض احتياطياً وإحالته على المجلس التأديبي بعد واقعة بإحدى المؤسسات الصحية بمراكش

غزلان الورزازي

أعلنت المديرية الجهوية للصحة والحماية الاجتماعية بجهة مراكش–آسفي، الجمعة 24 يوليوز 2026، عن اتخاذ إجراءات إدارية على خلفية تصرفات منسوبة إلى أحد الممرضين العاملين بإحدى المؤسسات الصحية التابعة لعمالة مراكش، وذلك عقب تداول الموضوع عبر عدد من المنابر الإعلامية والمواقع الإلكترونية ومنصات التواصل الاجتماعي.
وأوضحت المديرية، في بلاغ توضيحي، أنها تفاعلت بشكل فوري مع المعطيات المتداولة، حيث قامت، بتنسيق مع المندوبية الإقليمية للصحة والحماية الاجتماعية بمراكش، بإيفاد لجنة مختصة إلى المؤسسة الصحية المعنية.
ووفق المصدر ذاته، باشرت اللجنة بحثاً إدارياً للوقوف على مختلف الظروف والملابسات المرتبطة بالواقعة، إلى جانب الاستماع إلى الأطراف المعنية، وذلك بهدف جمع المعطيات اللازمة وتحديد المسؤوليات وفق المساطر المعمول بها.
وبناءً على المعطيات الأولية المتوفرة، تقرر توقيف المعني بالأمر احتياطياً عن العمل، في انتظار استكمال إجراءات البحث الإداري، مع اتخاذ الإجراءات اللازمة لإحالة ملفه على أنظار المجلس التأديبي المختص، طبقاً للقوانين والمساطر الجاري بها العمل.
وفي المقابل، أكدت المديرية الجهوية أن الخدمات الصحية بالمؤسسة المعنية تستمر في تقديم خدماتها بشكل عادي ومنتظم، مشيرة إلى اتخاذ التدابير اللازمة لضمان السير العادي للمرفق الصحي وعدم تأثر الخدمات المقدمة للمرتفقين.
وشددت المديرية الجهوية للصحة والحماية الاجتماعية بجهة مراكش–آسفي على حرصها على صون كرامة المرتفقين وضمان احترام حقوقهم داخل المؤسسات الصحية، مؤكدة أنها لن تتهاون مع أي سلوك يتنافى مع أخلاقيات المهنة أو من شأنه المساس بجودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنات والمواطنين.
وتأتي هذه الإجراءات في سياق تأكيد الإدارة الصحية على اعتماد المساطر الإدارية والتأديبية المعمول بها للتعامل مع الوقائع المنسوبة إلى موظفي القطاع، مع انتظار استكمال البحث وتحديد المسؤوليات بشكل رسمي.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.