توقيف عصابة متخصصة في سرقة المحلات التجارية بسيدي إفني
متابعة: رضوان الصاوي
تمكنت عناصر الدرك الملكي بسيدي إفني، اليوم الأحد، من تفكيك عصابة إجرامية خطيرة مكونة من ثلاثة أشخاص، يشتبه في تورطهم في سلسلة من السرقات استهدفت محلات تجارية بمناطق مختلفة بالإقليم.
وحسب مصادر محلية، جاءت العملية بعد تدخل سريع لعناصر الدرك عقب تسجيل سرقة بأحد المحلات بمنطقة آيت الرخا، حيث تم تنفيذ خطة أمنية محكمة شملت إغلاق مختلف المحاور الطرقية، ما أسفر عن توقيف المشتبه فيهم بجماعة الأخصاص أثناء محاولتهم الفرار.
وأوضحت المصادر ذاتها أن أفراد العصابة، الذين تتراوح أعمارهم بين 29 و34 سنة، من ذوي السوابق القضائية، وكانوا يستعملون سيارة نفعية في تنفيذ عملياتهم الإجرامية.
وأسفرت العملية عن استرجاع المسروقات، من بينها مبلغ مالي مهم، و200 بطاقة تعبئة، إضافة إلى بضائع متنوعة، كما تم حجز قنينة غاز مسيلة للدموع كانت بحوزتهم.
وقد تم وضع الموقوفين رهن تدبير الحراسة النظرية بأمر من النيابة العامة المختصة، فيما تتواصل الأبحاث لتحديد ارتباطاتهم المحتملة بقضايا سرقة أخرى بالمنطقة.