إيران: “لن نستسلم وتدخل أمريكا سيقابل برد قاسٍ”
معكم 24
أكدت إيران ، في تصريح رسمي أن بلادها لن تستسلم تحت أي ضغوط أو تهديدات، محذرة الولايات المتحدة الأمريكية من أن أي تدخل عسكري مباشر في شؤونها سيقابل برد قاس وحازم.
وجاء هذا التصريح على خلفية التوترات المستمرة في المنطقة، حيث تتبادل إيران وإسرائيل الضربات الجوية منذ عدة أيام، وسط تحذيرات دولية متزايدة من تصاعد الصراع الذي قد يؤثر على الاستقرار في الشرق الأوسط.
وفي هذا الصدد، صرح المتحدث باسم الخارجية الإيرانية أن بلاده متمسكة بحقها المشروع في الدفاع عن النفس، ولن تتراجع عن موقفها مهما كانت الضغوط. وأضاف أن أي تدخل أمريكي في الصراع الإقليمي سيؤدي إلى رد فعل قوي يهدف إلى حماية السيادة الوطنية والأمن القومي.
و تشهد المنطقة حالة من التوتر المتصاعد بين إيران وإسرائيل، وسط تبادل متكرر للضربات الجوية، حيث تؤكد إيران دعمها لمجموعات المقاومة بينما تواصل إسرائيل هجماتها على مواقع إيرانية في المنطقة.
من جهتها، تبدي الولايات المتحدة دعمها الكامل لإسرائيل، ما يزيد من احتمالات تصعيد المواجهة، في وقت تحذر فيه بعض القوى الدولية من خطورة الوضع وتصاعد خطر نشوب صراع أوسع.
وحسب مراقبين يشكل هذا التصعيد تهديدا مباشرا لاستقرار الشرق الأوسط، وقد يؤثر على الأمن الدولي وأسواق الطاقة العالمية، مما دفع العديد من الدول إلى الدعوة للتهدئة والعودة إلى الحوار الدبلوماسي لتجنب كارثة أكبر مستقبلا.