دعوة للمشاركة في مهرجان إسني ن ورغ الدولي للفيلم الأمازيغي بأكادير
متابعة: رضوان الصاوي
أعلنت جمعية إسني ن ورغ عن فتح باب الترشح للمشاركة في الدورة السادسة عشرة من مهرجان إسني ن ورغ الدولي للفيلم الأمازيغي (FINIFA)، الذي ستنظم فعالياته بمدينة أكادير ما بين 1 و5 أكتوبر 2025، تحت شعار: “أكادير، عاصمة الثقافة الأمازيغية”.
ويفتح المهرجان، الذي أصبح محطة سنوية بارزة في المشهد الثقافي المغربي، المجال أمام المخرجين وصناع الأفلام لتقديم أعمالهم التي تبرز التنوع اللغوي والثقافي والفني للأمازيغية. وتخصص الدورة الحالية مسابقة رسمية للفيلم الأمازيغي، احتفاءً بالهوية والتعبيرات السينمائية المرتبطة بها.
للمشاركة، يمكن للمهتمين طلب استمارة التسجيل عبر البريد الإلكتروني:
festivalissninourgh@gmail.com
ويحدد آخر أجل لتقديم طلبات المشاركة في يوم 13 ماي 2025.
يتضمن برنامج المهرجان، إلى جانب العروض السينمائية، ندوات ولقاءات فكرية تسعى إلى تعزيز الحوار الثقافي والتبادل بين الفاعلين في المجال الفني.
ويُنتظر أن تشكل هذه الدورة مناسبة جديدة للاحتفاء بالذاكرة والهوية من خلال الصورة، وفضاءً لتلاقي التجارب السينمائية ذات الصلة بالثقافة الأمازيغية.