أشغال توسعة قنطرة القطار بعين حرودة لتعزيز البنية التحتية السككية

متابعة: غزلان الورزازي

تتواصل أشغال توسعة القنطرة الخاصة بخط القطار بمنطقة عين حرودة، في إطار مشروع يهدف إلى تحسين البنية التحتية السككية وتعزيز انسيابية حركة القطارات، وذلك بشراكة بين المكتب الوطني للسكك الحديدية (ONCF) وشركة Altatrav.

ويأتي هذا المشروع ضمن الجهود الرامية إلى تحديث وتطوير الشبكة السككية الوطنية، من خلال تقوية المنشآت الهندسية وتوسعة المقاطع الحيوية التي تعرف ضغطاً متزايداً على مستوى حركة النقل.

وتسعى هذه الأشغال إلى ضمان مزيد من السلامة والنجاعة في استغلال الخط السككي، إضافة إلى تحسين ظروف سير القطارات وتقليص فترات التوقف أو الاضطراب المرتبطة بالبنية التحتية.

كما يُرتقب أن تساهم هذه التوسعة في رفع القدرة الاستيعابية للمسار السككي بمنطقة عين حرودة، بما يواكب الدينامية العمرانية والحركية الاقتصادية التي تعرفها المنطقة، خاصة مع تزايد الطلب على النقل الحديدي.

ويأتي هذا المشروع في سياق الاستراتيجية الوطنية لتحديث قطاع السكك الحديدية، وتعزيز دوره كوسيلة نقل مستدامة وفعالة تربط مختلف جهات المملكة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.