“لارام” تعلن تعليق بعض خطوطها الجوية مؤقتا بسبب الارتفاع الحاد في سعر الكيروسين
معكم 24
أعلنت الخطوط الملكية المغربية أنها اضطرت إلى اتخاذ إجراءات على مستوى شبكتها الدولية للتكيف مع الارتفاع الحاد في أسعار الكيروسين، نتيجة التوترات الجيوسياسية في الشرق الأوسط، وكذا تباطؤ الطلب على بعض الخطوط.
وأوضحت الشركة، في بلاغ لها، أن هذا الارتفاع الاستثنائي في تكاليف الاستغلال يؤثر بشكل قوي على مجموع قطاع الطيران العالمي ودفع العديد من شركات الطيران إلى مراجعة برمجة رحلاتها وتكييف طاقتها الاستيعابية مؤقتا.
وأعلنت في هذا السياق عن تعليق مؤقت لرحلاتها الجوية التي تربط بكل من بانغي وبرازافيل وكينشاسا ودوالا وياوندي وليبروفيل، وتلك التي تربط طنجة بمالقة وبرشلونة، وكذا مراكش بليون وبوردو ومارسيليا وبروكسيل
وأضافت أنها ستتخذ كافة الإجراءات اللازمة من أجل دعم المسافرين المعنيين بهذا التعليق وحصر الأضرار الناجمة عن ذلك، مشيرة إلى أنها تتابع باهتمام كبير تطورات الوضع الدولي، وأنها ستعمل على إعادة تشغيل هذه الخطوط تدريجيا حالما تسمح الظروف التشغيلية والاقتصادية بذلك.