رعاة كأس إفريقيا 2025 يلوّحون بتقليص استثماراتهم بسبب أحداث نهائي البطولة

معكم 24

 

أفادت معطيات متطابقة أن عدداً من رعاة كأس إفريقيا للأمم 2025 يدرسون إمكانية تقليص أو سحب استثماراتهم الإعلانية، على خلفية الفوضى التي رافقت نهائي البطولة، وما نُسب إلى تصرفات غير رياضية صدرت عن المنتخب السنغالي وبعض مناصريه، والتي اعتبرتها جهات راعية مسيئة لصورة المنافسة القارية على الصعيد الدولي.

وبحسب مصادر اعلامية، فإن هذه السلوكيات أثارت استياءً داخل الأوساط التسويقية والاقتصادية المرتبطة بالبطولة، إذ رأت فيها الشركات الراعية عاملاً قد ينعكس سلباً على علاماتها التجارية، ويقوّض الصورة الاحترافية التي سعت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم إلى ترسيخها.

ويأتي هذا التطور في وقت كانت فيه كأس إفريقيا 2025 قد راكمت مكاسب تنظيمية وتسويقية غير مسبوقة، خاصة بعد أن منحها المغرب بعداً عالمياً من خلال تنظيم احترافي، وبنية تحتية رياضية بمعايير دولية، إضافة إلى استقطاب رقم قياسي بلغ 23 راعياً، ما عزز جاذبية البطولة لدى المستثمرين والشركاء الدوليين.

ويرى متابعون أن أي انسحاب أو تقليص للدعم المالي قد يشكل ضربة للزخم الإيجابي الذي رافق النسخة الحالية، داعين إلى تحمل المسؤوليات واتخاذ الإجراءات اللازمة للحفاظ على صورة الكرة الإفريقية، وضمان بيئة تنافسية تحترم القيم الرياضية والمعايير الدول.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.