النقابة الوطنية للصحافة المغربية تنعى الزميلة الصحفية حسناء بوفلحة

معكم 24

تنعي النقابة الوطنية للصحافة المغربية، ببالغ الحزن والأسى، الزميلة الصحفية حسناء بوفلحة، التي وافتها المنية مساء السبت 24 يناير 2026، بعد مسار مهني حافل بالعطاء والصبر، وصراع شجاع مع المرض لم يمهلها طويلا.

الفقيدة من جيل الصحفيين الذين جسّدوا قيم المهنة والتزامها النبيل، وهي خريجة المعهد العالي للصحافة والإعلام (فوج 2008). اختارت منذ بداياتها سلك الصحافة الحرة (Freelance)، وتخصصت في إعداد وإنتاج البرامج التلفزيونية، والتحقيقات الاستقصائية، والوثائقيات ذات البعد الإنساني.

وساهمت الراحلة بلمستها المهنية في إثراء المشهد السمعي البصري من خلال مشاركات وازنة في برامج من قبيل “45 دقيقة” بالقناة الأولى، و“إنغما التحدي” على “ميدي 1 تيفي”، و“حكاية بطل” على القناة الثانية (M2)، إلى جانب البرنامج الوثائقي “الرواد”. كما شغلت في آخر محطاتها المهنية مهمة رئيسة تحرير برنامج “ستاند باي” وإعداد برنامج “في قلب الجهة”.

ويشهد لها زملاؤها وزميلاتها بالمهنية العالية، ونبل الأخلاق، والالتزام، والشجاعة التي طبعت مسارها القصير، حيث أبدعت في صمت، واشتغلت في صمت، ورحلت في صمت.

وبهذه المناسبة الأليمة، تتقدم النقابة الوطنية للصحافة المغربية بأحر التعازي وأصدق مشاعر المواساة إلى أسرة الفقيدة وعائلتها، وإلى كافة أفراد الجسم الصحفي، سائلين الله العلي القدير أن يتغمدها بواسع رحمته، ويسكنها فسيح جناته، وأن يلهم ذويها الصبر والسلوان.

إنا لله وإنا إليه راجعون.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.