سطات: المعهد العالي لعلوم التمريض و تقنيات الصحة يحتفي باليوم العالمي للممرض..!!
سطات متابعة؛ عبد الحق المودن
تكريم لعطاء لا حدود له و دعوة لدعم مستقبل الرعاية الصحية و تطوير تقنياتها، محور من محاور كثيرة ناقشتها الندوة العلمية التي أطٌَرها أساتذة و باحثون بقاعة ندوات المعهد العالي لعلوم التمريض و تقنيات الصحة بسطات

احتفاءا باليوم العالمي للممرض الذي يخلده العالم كل 12 ماي تقديرًا لدور الممرضات و الممرضين، الذين يقدمون من وقتهم و من صحتهم تضحيات جليلة لإنقاذ الأرواح وتخفيف المعاناة في واحدة من أقدس و أهم المهن بدورها الكبير و الأساسي في توفير الرعاية الصحية و الطبية للمرضى و للمجتمعات ما يجعلهم حجر الأساس في المنظومة الصحية الوطنية و خطا أماميا للدفاع ضد الأمراض و ضد الأوبئة رغم ما يواجهه

القطاع من تحديات خاصة النقص الحاد و المهول في الموارد البشرية و رغم ارتفاع الحاجيات و تزايدها، الحفل الذي اختلطت فيه البهجة بالدموع مر في أجواء رائعة و جميلة تخللته اعترافات بمجهودات نساء و رجال قدموا الكثير للنهوض بالمعهد و في تكوين أجيال تقدم خدمات جليلة للمرضى و المجتمع عبر ربوع المملكة و حتى خارجها.


الحفل شكل فرصة للتعريف بالإسهام القيّم للممرضات والممرضين في تقديم الرعاية الصحية والاحتفال بعملهم الجاد و تفانيهم و التزامهم بتحسين صحة الأفراد والمجتمعات في سطات و في جميع أنحاء العالم..!!

الحفل مر في جو عائلي طغت عليه الفرحة و العرفان و ختمته الفرحة و الإبتسامة و لو أن الجيش الأبيض ليس في حاجة ليوم محدد للإعتراف بقيمته لأنه أمام كل المجهودات و التضحيات التي يقدمها في جميع الظروف و تحت كل الضغوط فَكل أيام السنة عيد له و لرجالاته و كل نسائه..!!
