بايتاس: الحكومة تبذل جهودا كبيرة لمواجهة مرض الحصبة

معكم²4

أكد مصطفى بايتاس، الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان والناطق الرسمي باسم الحكومة، يوم الخميس، أن الحكومة تعمل جاهدة، عبر وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، لمواجهة مرض الحصبة (بوحمرون).

وأوضح بايتاس خلال لقاء صحفي عقب اجتماع مجلس الحكومة، أنه تم وضع نظام يقظة ومتابعة على مستوى المركز الوطني للعمليات الطارئة للصحة العامة و12 مركزاً إقليمياً للطوارئ الصحية. كما أُطلقت حملة وطنية عاجلة للتلقيح ضد الحصبة وأمراض أخرى ابتداءً من أكتوبر 2024، والتي تقرر تمديدها لضمان تحقيق أهدافها.

وأشار الوزير إلى تنظيم حملة تواصلية واسعة تستهدف الفئات المعنية بالتلقيح، بما في ذلك الآباء، أولياء التلاميذ، الأساتذة، ومهنيي الصحة، مع التنسيق بين وزارات الصحة، التعليم، والداخلية للتأكد من تلقيح الأطفال أقل من 18 سنة، إلى جانب تقديم العناية والتطعيم للمخالطين.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.