إملشيل: تساقطات ثلجية كثيفة دون خسائر والسلطات تواصل فك العزلة
هيام بحراوي
أكد إبراهيم أيت رحو وهو أحد أبناء منطقة إملشيل، أن المنطقة تعرف تساقطات ثلجية كثيفة منذ بداية الأسبوع الجاري، حيث بلغ سمك الثلوج حوالي 70 سنتيمترا، دون تسجيل خسائر بشرية تذكر.
وأوضح المتحدث، في تصريح لموقع “معكم 24” أن عامل إقليم ميدلت يتواجد ميدانيا إلى جانب الساكنة منذ بداية التساقطات، مشيدا بالمجهودات التي بذلها من أجل فتح الطرق وفك العزلة، رغم كثرة المحاور الطرقية وصعوبة التضاريس، مضيفا أن “الطرق فتحت تدريجيا، والساكنة متفائلة بالخير القادم”.
وأشار أيت رحو إلى أن الأجواء العامة يسودها التفاؤل، بالنظر إلى أهمية هذه التساقطات بعد سنوات من الجفاف.

وفي السياق ذاته، أبرز المتحدث أن الحاجة المستعجلة للساكنة حاليا تتمثل في توفير حطب التدفئة، خاصة لفائدة الأسر المعوزة، في ظل انخفاض درجات الحرارة إلى حوالي 13 درجات تحت الصفر، داعيا إلى توفير الحطب بأثمنة مناسبة للتخفيف من معاناة الساكنة خلال هذه الفترة.
وأوضحت مصادر محلية بأن عامل الإقليم تابع أدق تفاصيل التدخلات، من تعبئة الآليات إلى تنسيق جهود السلطات المحلية والمصالح التقنية، في انسجام يعكس وضوح القرار وحزم القيادة.

هذا النزول الميداني تضيف ذات المصادر، كسر الصورة النمطية للإدارة البعيدة، وأعاد ترميم جسور الثقة بين المواطن والمسؤول.