شريط الأخبار

فرقة “تنقيب مسرحي” تقدم عرضها الجديد “منحنى خطر” بدبدو ضمن برنامج التوطين المسرحي

معكم 24

قدمت فرقة “تنقيب مسرحي” عرضها الجديد من ريبرطوار المسرح العالمي بعنوان “منحنى خطر” للكاتب الإنجليزي جون بوينتون بريستلي، يوم الخميس 2 أكتوبر 2025 على الساعة 19:00 بالمركب الثقافي لمدينة دبدو، بحضور جمهور المدينة ولجنة انتقاء العروض المسرحية التابعة لوزارة الشباب والثقافة والتواصل – قطاع الثقافة.

أخرج المسرحية أمين امقلش بمساعدة إلهام بوطازومت، وشارك في التمثيل كل من: صرح الحمليلي، أمين بالمعزة، محمد علال، هند بريك، نهيلة نايت بيهي، عبد الحق لفطس وأمين امقلش. تولى أسامة بوفارنو السينوغرافيا، وأشرف على الملابس رشيد الخطابي، بينما تكلف يوسف المكاوي بتقنيات الصوت، وأدارت ريم مجدي الإنتاج. واهتم كل من محمد حاكمي وأمين الناجي بالحفظ العام للعمل.

تم إنتاج العرض في إطار برنامج توطين الفرق المسرحية بمسرح محمد السادس بوجدة، المدعم من وزارة الشباب والثقافة والتواصل برسم الموسم المسرحي 2025/2026، لصالح شركة تيفاو فيلم.

تدور أحداث المسرحية في منزل يجتمع فيه الأصدقاء والأقارب في سهرة عادية تتحول إلى كشف أسرار مظلمة حول حادث انتحار، لتنكشف علاقات خفية وأكاذيب تكشف انهيار العلاقات الأسرية والاجتماعية خلف قناع الاحترام الظاهري.

ويُرتقب أن تقوم الفرقة بجولة وطنية تشمل 10 عروض في كل من: وجدة، تازة، مكناس، سلا، الرباط، الدار البيضاء والحاجب. كما يشمل البرنامج أنشطة فنية وثقافية متنوعة، من ندوات وورشات تكوينية تحت إشراف مجموعة من الفنانين والأكاديميين، إضافة إلى إقامة فنية بمدينة وجدة وتنظيم دوري المرحوم جمال الدين دخيسي للمسرح، مع برمجة أنشطة التوطين في مدن جرادة، بركان ووجدة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.