حجز أزيد من طن من مخدر الشيرا بالصويرة

معكم 24

تمكنت عناصر الشرطة بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة الصويرة، بناء على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، مساء اليوم الأربعاء، من حجز طن و600 كيلوغرام من مخدر الشيرا، وتوقيف شخصين من ذوي السوابق القضائية للاشتباه بارتباطهما بشبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية.

وقد تم توقيف المشتبه به الأول بمدخل مدينة الصويرة، مباشرة بعد وصوله على متن شاحنة من إحدى مدن شمال المملكة، حيث أسفرت عملية التفتيش المنجزة عن العثور بداخلها على 40 رزمة من مخدر الشيرا، بلغ وزنها طنا و600 كيلوغرام.

وأسفرت الأبحاث والتحريات المتواصلة في هذه القضية عن تحديد هوية شخص ثان يشتبه بتورطه في المشاركة في هذا النشاط الإجرامي، قبل أن يتم توقيفه خلال عملية أمنية تم تنفيذها أيضا بمدينة الصويرة.

وتم إخضاع المشتبه بهما للبحث القضائي، الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، لتحديد باقي الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي، والكشف عن كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة للمعنيين بالأمر.

وتندرج هذه العملية الأمنية في سياق الجهود المكثفة والمتواصلة، التي تبذلها مصالح المديرية العامة للأمن الوطني والمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني لمكافحة التهريب الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.