4"][/video]

إيطاليا.. وفاة رئيس الحكومة الإيطالي السابق سيلفيو برلسكوني عن عمر ناهز 86 عاما

توفي  رئيس الحكومة الإيطالي السابق المثير للجدل سيلفيو برلسكوني اليوم الاثنين في مستشفى  سان رفائيل بميلانو حيث تم إدخاله المستشفى في التاسع من   يونيو الجاري”. وقبيل ذلك، كان قد أمضى رئيس الوزراء السابق 45 يوما في المستشفى. حيث عانى من التهاب رئوي وسرطان الدم.
وترأس برلسكوني أربع حكومات خلال حياته السياسية بين عامي 1993 و2011  وكان مالك نادي ميلان الإيطالي بين 1987 و2017 وصنع للفريق إنجازات كبيرة أبرزها تحقيق لقب دوري أبطال أوروبا في 5 مناسبات.
ووُجهت لرئيس وزراء إيطاليا الأسبق تهم تتعلق بالاحتيال الضريبي عام 2013 وحُكم عليه بالسجن 4 سنوات لكنه أُعفي من تنفيذ الحكم لأنه كان يبلغ من السن 76 عاما واستبدل الحكم بتقديم خدمات مجتمعية غير مدفوعة الأجر.
وأشاد رئيس الوزراء الإيطالي الأسبق، ماتيو رينزي، بسيلفيو برلسكوني، عقب أنباء وفاته يوم الاثنين، واصفا إياه بالرجل الذي “صنع التاريخ” في إيطاليا.

4"][/video]
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.