أمن الجديدة يعتقل 3 إيفواريين بشبهة الاعتداء على قاصر ويفتح بحثا إداريا حول ادعاءت أسرته بشأن وجود تقاعس أمني
متابعة: ع.ب
تفاعلت مصالح الأمن الوطني بمدينة الجديدة بجدية مع شريط فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي، يتضمن تصريحات لوالدة قاصر وأفراد من أسرته، تحدثوا فيها عن وجود تقاعس من طرف بعض موظفي الشرطة في معالجة شكاية تتعلق بالضرب والجرح.
وأفادت المعطيات الأولية بأن مصالح الأمن الوطني بالجديدة باشرت، ليلة السبت 5 شتنبر الجاري، أبحاثاً وتحريات على خلفية القضية، أسفرت عن توقيف ثلاثة أشخاص من جنسية إيفوارية، تتراوح أعمارهم بين 23 و40 سنة، للاشتباه في تورطهم في الاعتداء بالضرب والجرح على قاصر.
وقد جرى وضع المشتبه فيهم الثلاثة تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، بهدف الكشف عن جميع ظروف وملابسات القضية وتحديد الأفعال المنسوبة إلى كل واحد منهم.
وبالتوازي مع ذلك، فتحت المصالح الأمنية المختصة بحثاً إدارياً للتحقق من حقيقة الادعاءات الواردة في الشريط المتداول، والوقوف على ظروف وملابسات معالجة الشكاية والإجراءات التي تم اتخاذها بشأنها، مع تحديد المسؤوليات على ضوء نتائج البحث.
وتندرج هذه الإجراءات في إطار حرص مصالح الأمن الوطني على التفاعل الجدي مع شكايات وتظلمات المواطنين، والتحقق من مدى احترام المساطر القانونية والضوابط المهنية المعمول بها.