كندا ترفض منح تأشيرات لعدد من مرافقي منتخب السنغال وتفاقم متاعب “أسود التيرانغا”
متابعة: غزلان الورزازي
في تطور جديد أثار اهتمام المتابعين، تواصلت معاناة الوفد المرافق للمنتخب السنغالي، بعدما رفضت السلطات الكندية منح تأشيرات الدخول لعدد من الإداريين والفنيين والإعلاميين الذين كانوا يعتزمون مرافقة منتخب منتخب السنغال لكرة القدم قبل مباراته المرتقبة أمام منتخب العراق لكرة القدم في مدينة تورونتو.
هذا المستجد، جاء بعد تقارير سابقة تحدثت عن صعوبات واجهها بعض أفراد البعثة السنغالية في الحصول على تأشيرات سفر إلى دول أخرى، ما أعاد إلى الواجهة التحديات الإدارية التي قد تؤثر على الجوانب التنظيمية واللوجستية للمنتخبات المشاركة في المنافسات الدولية.
ومن شأن غياب عدد من الأطر الإدارية والفنية والإعلامية أن ينعكس على سير العمل داخل البعثة، خاصة في ما يتعلق بالتنسيق والتنظيم والتغطية الإعلامية، رغم أن ذلك لا يعني بالضرورة تأثر مشاركة اللاعبين في المباراة.
وتسلط هذه الواقعة الضوء على الإشكالات المرتبطة بإجراءات منح التأشيرات خلال التظاهرات الرياضية الدولية، والتي قد تواجهها بعض الوفود، خصوصا عندما يتعلق الأمر بسفر مجموعات كبيرة تضم أطرا إدارية وتقنية وإعلامية إلى جانب الرياضيين.