الرباط.. معرض السيرة النبوية يحتفي باليوم العالمي للغة العربية وجماليات الخط العربي
معكم 24
تزامناً مع اليوم العالمي للغة العربية، واصل المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية بالرباط، تسليط الضوء على مكانة لغة الضاد، متوجاً بذلك برنامجاً حافلاً من الفعاليات الإبداعية والتفاعلية.
وشهد المعرض، على مدار الأسبوعين الماضيين، إقبالاً واسعاً من مختلف الأعمار والجنسيات لاستكشاف جماليات الخط العربي التي تزين أروقته، بالإضافة إلى فعاليات تفاعلية وورش حية شكلت نقطة جذب رئيسية للزوار طوال فترة المعرض. ويتميز هذا الرواق بكونه مساحة حية تتيح للزوار المشاركة والتجربة، لا مجرد المشاهدة.
وتأتي هذه الفعالية لتؤكد دور المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية في تعزيز الهوية العربية والإسلامية، وربط الأجيال الجديدة بجماليات لغتهم الأم، من خلال بوابة السيرة النبوية العطرة، معززة بذلك قيم الإبداع والمعرفة الثقافية.