مصنع “ستيلانتس” بالقنيطرة يستعد لإنتاج سيارتي “فيات جيغا باندا” و”فيات باندا فاستباك” ابتداء من العام المقبل
معكم 24
أعلنت مجموعة “ستيلانتس” العالمية عن شروع مصنعها في القنيطرة في إنتاج طرازين جديدين من علامة فيات، هما: “فيات جيغا باندا” و*”فيات باندا فاستباك”*، وذلك ابتداء من سنة 2026، في إطار توسيع أنشطتها الصناعية بالمغرب وتعزيز حضورها في السوقين الإقليمي والدولي.
ويمثل هذا الإعلان خطوة استراتيجية هامة، تؤكد مكانة المغرب كمركز صناعي إقليمي لصناعة السيارات، وتبرز الثقة المتزايدة التي تحظى بها المنصة الصناعية المغربية من قِبل كبار المصنعين العالميين، لما توفره من تنافسية وجودة وكفاءات مؤهلة.
وسيتيح المشروع الجديد تعزيز القدرة الإنتاجية لمصنع “ستيلانتس” بالقنيطرة، الذي يُعد أحد أبرز مصانع المجموعة في منطقة حوض المتوسط، وسيمكن من إحداث مناصب شغل جديدة، مباشرة وغير مباشرة، إلى جانب نقل التكنولوجيا وتوسيع سلسلة التوريد المحلية.
وتُعد سيارة “فيات جيغا باندا” من النماذج المبتكرة التي تمزج بين التصميم العصري والكفاءة البيئية، بينما يُنتظر أن تُحدث “باندا فاستباك” طفرة في فئة السيارات المدمجة ذات الاستعمال الحضري، ما يعزز جاذبية العلامة لدى مختلف شرائح الزبناء. ويأتي هذا الاستثمار ضمن رؤية مجموعة “ستيلانتس” لتوسيع إنتاجها خارج أوروبا،