افتتاح نفق الزرقطوني في حلته الجديدة الإثنين القادم
متابعة: هيام بحراوي
سيتم إفتتاح نفق الزرقطوني في حلته الجديدة يوم الإثنين القادم، حسب ما أكده كريم الكلايبي، عضو مجلس مدينة الدار البيضاء، حيث هنأ سكان المدينة بهذا الإنجاز الجديد.
وأوضح المتحدث، بأن افتتاح النفق، سيمثل خطوة مهمة نحو تحسين السير والجولان وتخفيف الازدحام في المدينة. مشيرا أن هذه البنية التحتية الجديدة ستسهل تنقل السيارات وتعزز راحة السائقين، مما سينعكس إيجابيا على النقل والتنقل في الدار البيضاء.
يشار أن نفق الزرقطوني هو ممر تحت أرضي يقع في مدينة الدار البيضاء، المغرب، ويُعتبر جزءًا من البنية التحتية الحيوية للمدينة، حيث يساهم في تسهيل حركة المرور وتخفيف الازدحام في المناطق المحيطة.
في الآونة الأخيرة، خضع النفق لعمليات صيانة وتجديد شاملة بهدف تحسين بنيته التحتية وضمان سلامة وراحة مستخدميه. شملت هذه الأعمال تعزيز الهيكل العام للنفق، تحسين نظام الإضاءة، وتطوير أنظمة الصرف لضمان تصريف المياه بشكل فعّال خلال فترات الأمطار.
و من المتوقع أن تُساهم هذه التحسينات في تحسين انسيابية حركة المرور في المنطقة وتقليل فترات الانتظار، مما يعزز من تجربة السائقين والمشاة على حد سواء.
الجدير بالذكر أن هذه الجهود تأتي في إطار خطة شاملة لتطوير البنية التحتية في الدار البيضاء، بهدف مواكبة النمو السكاني والتوسع الحضري الذي تشهده المدينة.
وافتتاح النفق بحلته الجديدة يُعتبر خطوة إيجابية نحو تعزيز كفاءة شبكة الطرق في الدار البيضاء، ويعكس التزام السلطات المحلية بتطوير وتحسين المرافق العامة لخدمة المواطنين والزوار.