شريط الأخبار

الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف قواعد أمريكية في المنطقة رداً على هجمات طالت سيريك وقشم

وكالات

 

أعلن الحرس الثوري الإيراني، اليوم السبت، تنفيذ هجمات صاروخية استهدفت قواعد أمريكية في المنطقة، وذلك رداً على ما وصفه بـ”العدوان الأمريكي” الذي استهدف جزيرتي سيريك وقشم الإيرانيتين.

وقال الحرس الثوري، في بيان نقلته وسائل إعلام إيرانية، إن قواته شنت هجمات باستخدام صواريخ أطلقت من الجو ضد مواقع وقواعد عسكرية أمريكية في المنطقة، مؤكداً أن العملية جاءت رداً على الهجمات الأمريكية التي استهدفت منشآت ومواقع داخل الأراضي الإيرانية.

وأضاف البيان أن التصعيد الأخير جاء عقب استهداف مواقع للاتصالات في جزيرتي سيريك وقشم، معتبراً أن العملية الأمريكية تمثل انتهاكاً للسيادة الإيرانية وتستوجب الرد.

وفي المقابل، كانت القيادة المركزية الأمريكية قد أعلنت في وقت سابق تنفيذ ضربات وصفتها بـ”الدفاعية” على جزيرة قشم، مؤكدة أن تلك العمليات جاءت رداً على هجمات إيرانية استهدفت دولاً ومصالح في المنطقة.

ويأتي هذا التطور في ظل تصاعد غير مسبوق للتوتر بين الولايات المتحدة وإيران، وسط مخاوف متزايدة من اتساع رقعة المواجهة العسكرية وانعكاساتها على أمن واستقرار منطقة الخليج وحركة الملاحة الدولية، خاصة في محيط مضيق هرمز الاستراتيجي.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.