موتسيبي: الكاف يحترم قرار لجنة الاستئناف ونهائي “كان 2025” بيد “الطاس”

متابعة: ع.ب
وأوضح موتسيبي، خلال ندوة صحفية أعقبت اجتماع اللجنة التنفيذية، أن ملف المباراة النهائية بين المغرب والسنغال أصبح حالياً بيد محكمة التحكيم الرياضية، مؤكداً أن “الكانف” لن يدلي بأي تعليق إضافي إلى حين صدور الحكم الرسمي.
وشدد رئيس “الكاف” على أن احترام قرارات “الطاس” يدخل في صلب مبادئ الحكامة داخل الاتحاد، مبرزاً أن العمل داخل الهيئة القارية سيستمر بشكل عادي إلى غاية الحسم النهائي في هذا الملف.
وفي سياق متصل، جدد موتسيبي التزامه بضمان معاملة جميع الدول الأعضاء الـ54 داخل الاتحاد على قدم المساواة والإنصاف، مشيراً إلى اعتماد تعديلات جديدة على النظام الأساسي للاتحاد لتفادي تكرار الأحداث التي رافقت نهائي البطولة.
وأكد أن المرحلة المقبلة ستعرف إدخال تغييرات مهمة على القوانين المنظمة للمباريات، خاصة في ما يتعلق بآليات التدبير والتحكيم، بما يعزز الثقة في الحكام وتقنية الفيديو (VAR)، إلى جانب هيئات الانضباط والاستئناف.
وكان “الكاف” قد أعلن في بيان رسمي عن إطلاق إصلاحات على لوائحه وأنظمته بهدف تعزيز الثقة في مختلف مكونات المنظومة التحكيمية والقضائية، وضمان عدم تكرار حوادث نهائي كأس أمم أفريقيا الأخيرة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.