مركز للاستخبارات الإسرائيلية في مرمى الصواريخ الإيرانية
معكم 24
قال الحرس الثوري الإيراني اليوم الثلاثاء، إنه استهدف مركزاً لجهاز الاستخبارات الخارجية الإسرائيلي (موساد) في اليوم الخامس من المواجهة العسكرية مع إسرائيل.
وفي بيان تلي عبر التلفزيون الرسمي، قال الحرس الثوري إنه “ضرب مركزاً للاستخبارات العسكرية لجيش الكيان الصهيوني أمان ومركز تخطيط العمليات الإرهابية للنظام الصهيوني للموساد في تل أبيب. وتندلع النيران في المركز راهنا”.
وشعبة “أمان” هي “شعبة الاستخبارات العسكرية”، وأحد الأجهزة الأمنية الأكثر أهمية وسرية في إسرائيل، فيما جهاز الموساد هو “هيئة الاستخبارات والمهمات الخاصة”، وهي وكالة الاستخبارات الإسرائيلية المركزية، ومجال عملها خارج حدود إسرائيل، وفق المركز الفلسطيني للدراسات الإسرائيلية. وقال الحرس الثوري الإيراني في بيانه، إن القوات الجو-فضائية التابعة له استهدفت في هجمات صباح اليوم الثلاثاء، مركز المعلومات العسكرية للجيش الإسرائيلي المسمّى بـ”أمان”، وكذلك مركز تخطيط عمليات الاغتيال التابع لـ”الموساد” في تل أبيب، قائلاً إن هذا المركز يشتعل بالنيران في الوقت الراهن. وأكد الحرس أن الهجوم جاء “ضمن عملية نوعية ومؤثرة”.
وحاول الاحتلال الإسرائيلي فرض رقابة على ما حصل، لكن القناة 12 العبرية نشرت صوراً من المكان زاعمةً أنها لمحطة حافلات، لكن لافتة تحمل شعار شعبة “أمان” فضحت الأمر، وقد جرى تناقل الصور على نطاق واسع عبر تطبيق المراسلة “تليغرام”.
وكالات