نبيل باها: قرارات الحكم القاسية كانت وراء إقصائنا من كأس العالم للفتيان
معكم 24
أكد مدرب المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة، نبيل باها، أن الحكم الإيطالي أندريا كولومبو، الذي قاد مباراة المنتخب الوطني ونظيره البرازيلي، كان وراء خروج المنتخب الوطني من ربع نهائي كأس العالم المنظم بقطر بسبب قراراته التحكيمية.
وقال باها في تصريحات إعلامية عقب اللقاء إن الكرة لم تكن لها الكلمة الأخيرة في هذه المباراة، بل الحكم هو من كانت له الكلمة الأخيرة”، في إشارة إلى الأخطاء التحكيمية التي ارتكبت خلال المباراة وكانت وراء إقصاء المنتخب المغربي. وأضاف باها أنه عادة لا يختبئ وراء الأعذار، مشيرا في هذا الصدد إلى أن قرارات الحكم كانت قاسية.
وتعرض الحكم الإيطالي للانتقادات لكونه لم يحتسب ضربة جزاء في الدقيقة الأولى من المباراة لصالح المغرب رغم وضوح الدفع من الخلف ضد زياد باها. كما أثار الهدف القاتل للبرازيليين في الثانية الأخيرة من المباراة جدلا كبيرا بحكم أن اللاعب البرازيلي لمس الكرة بيده قبل تسجيلها.
واضطر المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة إلى مغادرة منافسات كأس العالم بعد هدف قاتل في الثانية الأخيرة من المباراة، التي جمعته اليوم الجمعة بالمنتخب البرازيلي، والتي انتهت بهدفين مقابل هدف واحد لفائدة البرازيليين.