إنزكان – أيت ملول: تفاعل سياسي مع موجة إشاعات على مواقع التواصل الاجتماعي
متابعة: رضوان الصاوي
تشهد الساحة السياسية بإقليم إنزكان – أيت ملول خلال الأيام الأخيرة نقاشاً واسعاً حول ما يتم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي وبعض الفضاءات العامة، من إشاعات وأخبار غير مؤكدة مرتبطة بعدد من المنتخبين المحليين.
وفي هذا السياق، أفادت مصادر حزبية أن التنسيقية الإقليمية لحزب التجمع الوطني للأحرار تستعد لإصدار بيان موجه إلى الرأي العام، بهدف التوضيح بشأن ما اعتبرته “حملة تشويه وضغط” تستهدف بعض المسؤولين الجماعيين، من بينهم رئيس جماعة إنزكان، رشيد المعفي، ورئيس جماعة أيت ملول، هشام قيسوني.
وحسب نفس المصادر، تعمل التنسيقية الإقليمية بمعية التنسيقيات المحلية على عقد اجتماعات تنسيقية لإعداد خطة للتعامل مع هذه المستجدات، مشيرة إلى أن هذه المعطيات تأتي في سياق استعداد المنطقة للاستحقاقات الانتخابية المقبلة.
كما شددت المصادر نفسها على أن بعض الأخبار المتداولة، والتي تربط بين هذه الحملة وخبر توقيف عامل عمالة إنزكان – أيت ملول، لا تستند إلى أي قرار رسمي صادر عن الجهات المختصة، سواء تعلق الأمر بالقضاء أو وزارة الداخلية.
وتؤكد الأطراف المعنية أن هذه التوضيحات تأتي في إطار الحرص على إطلاع الرأي العام المحلي على حقيقة المعطيات، وتفادي الانسياق وراء الأخبار غير المؤكدة التي يتم تداولها عبر شبكات التواصل الاجتماعي.