شريط الأخبار

4"][/video]

احتجاجات الغلاء في إيطاليا.. مواجهات في ميلانو وتوقيفات وسط تشديد الإجراءات الأمنية

معكم 24

شهدت مدن إيطالية، من بينها ميلانو وبولونيا وتورينو، احتجاجات على ارتفاع تكاليف المعيشة وأسعار الوقود، وضعف الأجور، وتراجع القدرة الشرائية، وسط تقارير عن وقوع مواجهات وأعمال تخريب ونهب على هامش بعض التجمعات.

وبحسب المعطيات الواردة في التقارير المتداولة، عرفت ميلانو تحطيم واجهات متاجر ونهب محلات تجارية، إلى جانب رشق عناصر الشرطة بالزجاجات، ما دفع قوات الأمن إلى التدخل باستخدام الغاز المسيل للدموع وخراطيم المياه لتفريق المشاغبين.

وفي سياق التعامل مع الأحداث، أفادت المعطيات المنسوبة إلى وكالة الأنباء الإيطالية «ANSA» بتوقيف نحو 70 شخصاً في منطقة ميلانو منذ بداية الاضطرابات، فيما دعت رئيسة الوزراء جورجيا ميلوني إلى عقد اجتماع أمني لبحث التطورات والإجراءات الكفيلة باحتواء أعمال العنف.

وأكدت ميلوني أن الحق في التظاهر مكفول، لكنه لا يبرر الاعتداء على الأشخاص أو تخريب الممتلكات، في موقف يعكس توجه الحكومة إلى التشدد في مواجهة أعمال الشغب مع استمرار الضغوط الاجتماعية والاقتصادية.

وتسلط هذه التطورات الضوء على التحديات التي تواجهها السلطات الإيطالية في التعامل مع الاحتجاجات المرتبطة بالقدرة الشرائية، والفصل بين المطالب الاجتماعية المشروعة والتجاوزات التي قد ترافق بعض التحركات الاحتجاجية.

ملاحظة تحريرية: لم أتمكن هنا من التحقق المستقل من تاريخ الأحداث أو رقم الموقوفين، لذلك يُستحسن مراجعة المصدر الأصلي لوكالة «ANSA» قبل نشر هذه المعطيات باعتبارها مؤكدة.

4"][/video]
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.