هل يرحل ياسين بونو عن الهلال السعودي ويلتحق بريفر بليت الأرجنتيني خلال الميركاتو القادم؟
معكم 24
ذكرت تقارير إعلامية أرجنتينية أن إدارة نادي ريفر بليت بدأت اتصالات ومحادثات غير رسمية مع المحيطين بالحارس المغربي ياسين بونو لمعرفة شروطه وموقفه من الالتحاق بالنادي الأرجنتيني.
وأكد الصحافي الأرجنتيني هيرنان كاستيو، المقرب من نادي ريفر بليت، أن إدارة النادي وضعت ياسين بونو هدفا وحيدا لها.
وأوضحت وسائل إعلامية أرجنتينية مثل موقع Soy del Millo وEl Intransigente أن سبب تحرك ريفر بليت لاستقطاب بونو يعود إلى كون حارس النادي سانتياغو بيلتران (21 عاما) صار محط اهتمام أندية أوروبية عملاقة مثل أتلتيكو مدريد وريال بيتيس ومانشستر سيتي ويوفنتوس، مشيرة إلى أن إدارة النادي قد تجد صعوبة بالغة في تجديد عقده والاحتفاظ به حتى عام 2027، لذا قررت التحرك فورا لتأمين حارس عالمي لتعويضه.
وأعادت الصحافة الأرجنتينية، وعلى رأسها صحيفة Olé الشهيرة، التذكير بتصريحات بونو في يوليوز الماضي، عقب انتهاء منافسات كأس العالم 2026، عندما قال لشبكة ESPN بعد خروج المغرب أمام فرنسا: “أشعر أن ريفر بليت مثل عائلتي، ودائما ما أجد هذا الحب المتبادل”.
وأكدت الصحافة الأرجنتينية أن صفقة بونو إذا نجحت ستكون “قنبلة الميركاتو”، غير أنها لفتت الانتباه إلى أن عقد الحارس المغربي مع الهلال السعودي، الذي يستمر حتى يونيو 2028، بالإضافة إلى الشرط الجزائي المتوقع، الذي تتحدث بعض المصادر العربية والأرجنتينية بأنه قد يتجاوز 5 ملايين يورو، سيجعل المفاوضات صعبة جدا ماديا وتتطلب تضحية من بونو أو مرونة من الهلال.