4"][/video]

20 يوماً من العزلة.. ساكنة أمشاشتو تنقل المؤونة على ظهور البغال

هيام بحراوي

تعيش ساكنة دوار أمشاشتو  بجماعة ايت عباس بإقليم أزيلال ، وضعاً صعباً منذ 8 غشت الجاري، بعدما انقطعت الطريق المؤدية إلى الدوار بسبب واد الخضر، لتستمر معاناة السكان لأكثر من 20 يوماً في ظل غياب حل يضمن فك العزلة عن المنطقة.

وأمام استمرار انقطاع الطريق، أصبح سكان الدوار مضطرين إلى نقل مؤونتهم من دوار ابعزيز إلى أمشاشتو على ظهور البغال، بينما يجد من لا يتوفر على وسيلة نقل أو بهيمة نفسه مجبراً على حمل ما يستطيع على ظهره وترك ما تبقى.

ولا تتوقف معاناة الساكنة عند صعوبة نقل المؤونة، إذ يطرح استمرار العزلة تساؤلات حول ولوج السكان إلى الخدمات الأساسية والتنقل، خصوصاً بالنسبة للحالات الاستعجالية والمرضى والتلاميذ.

وتزداد علامات الاستفهام بالنظر إلى أن أشغال إنجاز قنطرة واد الخضر كانت قد انطلقت بتاريخ 19 مارس 2024، بمدة إنجاز محددة في 15 شهراً، كما تم التأكيد على استكمالها ضمن أولويات المعاينة الميدانية المنجزة في 11 فبراير 2026.

وبعد مرور أكثر من 20 يوماً على انقطاع الطريق، لا تزال ساكنة أمشاشتو تنتظر تدخلاً يضع حداً لهذه الوضعية، ويضمن لها ممراً آمناً ومستداماً.

4"][/video]
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.