هذه أسوأ المنتخبات العربية في كأس العالم 2026
معكم 24
رغم الحضور العددي غير المسبوق للمنتخبات العربية في نهائيات كأس العالم 2026، فإن ذلك لم تواكبه إنجازات لافتة، بعد أن خرجت أغلب هذه المنتخبات من دور المجموعات.
وجاء المنتخب التونسي في المركز الأول من حيث النتائج السيئة، بعد أن أنهى مشاركته في المونديال بصفر نقطة واستقبلت شباكه 12 هدفا. إذ انهزم بخمسة أهداف لهدف واحد خلال مباراته أمام السويد، وبرباعية نظيفة أمام المنتخب الياباني، وبثلاثة أهداف لهدف أمام منتخب هولندا.
الرتبة الثانية من حيث النتائج السيئة كانت من نصيب المنتخب العراقي، الذي أنهى رصيده في المجموعة التاسعة بصفر نقطة هو الآخر، واستقبلت شباكه 12 هدفا. وانهزم المنتخب العراقي بأربعة أهداف لهدف أمام المنتخب الهولندي، وخسر بثلاثية نظيفة أمام منتخب “الديكة”، فيما كانت مباراته الأخيرة أمام المنتخب السنغالي كارثية: خماسية نظيفة.
أما المركز الثالث فكان من نصيب المنتخب القطري، الذي تعادل في مباراته الأولى بهدف لواحد أمام منتخب سويسرا، فيما كانت الخسارة ثقيلة في المباراة الثانية أمام كندا بثلاثة أهداف دون رد. وفي المواجهة الثالثة سقط أمام منتخب البوسنة والهرسك بثلاثة أهداف لهدف.